В доме заместителя главреда Forbes Kazakhstan прошел обыск

31 мая В доме заместителя главного редактора Forbes Kazakhstan Александра Воротилова сегодня утром прошел очередной обыск. Информацию об этом он подтвердил Sputnik, отказавшись от каких-либо подробностей.

«У меня подписка о неразглашении, сказать ничего не могу. Но скажу, что это по старому делу», — ответил Воротилов по телефону.

Это уже второй обыск в квартире Воротилова, первый произошел 2 апреля, после обращения в правоохранительные органы бизнесмена Зейнуллы Какимжанова. Казахстанский бизнесмен опубликовал пост на свой странице Facebook, в котором написал о том, что некоторые СМИ развернули против него и его семьи «черную» пиар-кампанию.

Также в начале апреля полицейские пришли с обыском в редакцию Forbes Kazakhstan и интернет-портала Ratel.kz.

В офисе Rаtеl.kz были изъяты документы и компьютеры. Обыски также прошли в квартире ныне покойного журналиста сайта Геннадия Бендицкого.

Сообщалось, что Александр Воротилов, а также главный редактор портала Rаtеl.kz Марат Асипов, его заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова задержаны. Позже их освободили, однако следствие продолжается.

Три дня назад, 28 мая, было оглашено решение по иску прокуратуры о прекращении выпуска издания Rаtеl.kz. Медеуский районный суд удовлетворил прошение частично и постановил прекратить выпуск интернет-портала Rаtеl.kz, а также запретить пользование доменным именем Rаtеl.kz в пространстве казахстанского СМИ в течение одного года.

Сайт издания Rаtеl.kz был заблокирован по иску Медеуской районной прокуратуры еще 31 марта.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.