Toyota отзывает более полумиллиона автомобилей

В результате заводского брака в машинах может произойти короткое замыкание, из-за которого подушки безопасности могут не раскрыться во время аварии

Японская компания Toyota отзывает около 645 тыс. автомобилей по всему миру, в том числе в Северной Америке, из-за проблем с подушками безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании. Программа отзыва затрагивает ряд седанов Toyota Prius, а также кроссоверов Lexus RX и Lexus NX, произведенных в период с мая 2015 по март 2016 года.

Как отметили в Toyota, в результате заводского брака в данных авто может произойти короткое замыкание, в результате чего подушки безопасности могут не раскрыться во время аварии.

Данная неполадка не связана непосредственно с подушками безопасности производства японской фирмы Takata, которая ранее оказалась в центре скандала.

Компания обязуется устранить дефект бесплатно.

Скандал вокруг японской компании вспыхнул в 2014 году, когда выяснилось, что производимые компанией «подушки» небезопасны. В итоге компания была вынуждена объявить о проведении сервисной кампании. В общей сложности Takata заменила более чем 100 млн подушек безопасности. Отзывная кампания затронула практически всех мировых производителей автомобилей, в том числе концерны Volkswagen, Toyota, Honda и General Motors.

В январе 2017 года Takata согласилась выплатить в США штраф в размере $1 млрд. Долг компании в настоящее время превышает 1 трлн иен или более $9 млрд. В июне прошлого года японская компания подала заявление о банкротстве в Японии и США.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.