Сотрудник Нацбюро уволен за вождение в пьяном виде

Сотрудник Нацбюро уволен за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

«Согласно решению Дисциплинарной комиссии Антикоррупционной службы по Астане за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения сотрудник департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Астане Байшигашев А. О. уволен по отрицательным мотивам приказом руководителя департамента Қабдула Ш. К.», — сообщили в пресс-службе.

Дисциплинарной комиссией решено, что нахождение Байшигашева А. О. в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения подрывает имидж сотрудников Антикоррупционной службы и влечет нарушение норм Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан.

«30 января Байшигашев А. О., находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля марки Toyota с государственными номерами 247 NMA 01, представился сотрудникам дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Астаны следователем Антикоррупционной службы. Служебное удостоверение и сам нарушитель были запечатлены на камеру смартфона, видео размещено в социальных сетях», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что управление внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции провело служебное расследование по данному факту, тщательно изучены соответствующие материалы.

«В результате факты подтвердились. Установлено, что в отношении сотрудника Антикоррупционной службы сотрудниками местной полицейской службы ДВД Астаны составлен соответствующий административный материал согласно части 1 статьи 608 КоАП РК («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения»)», — сообщили в АДГСПК.

В Сети появилось видеоролик, автор которого утверждал, что 30 января нетрезвый сотрудник Нацбюро по противодействию коррупции совершил правонарушение. На видео показаны документ сотрудника и его машина. После сотрудники правоохранительных органов усаживают мужчину в полицейскую машину.

«Сегодня 30 января 2018 года. Данный человек совершил правонарушение в нетрезвом состоянии. Представляется сотрудником Антикоррупционной службы», — говорит автор видео, комментируя происходящее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.