Родные строят догадки о гибели роженицы из Актобе

В Актобе расследуют трагическую смерть 28-летней роженицы. Алена Токарь ждала первенца, но так и не успела взять младенца на руки. Сразу после смерти молодой женщины, главврач роддома и заведующий отделением были понижены в должности. Начато специальное расследование.

Для выяснения всех деталей в регион вылетели эксперты Минздрава. А местные врачи борются за жизнь новорожденного. Сразу после родов малыша поместили в реанимацию. Его состояние крайне тяжелое. 28-летнюю женщину уже похоронили. Родные считают, что врачи упустили время, не сделав вовремя кесарево сечение. Но что на самом деле стало причиной смерти, ещё выясняется. Если предположения семьи подтвердятся, на медиков заведут уголовное дело. Последнее крупное ЧП в этом роддоме произошло два года назад, когда скончались сразу две роженицы. У одной осталось 4 детей, у второй — новорожденная дочка. Тогда вины акушеров не нашли. И вот новое разбирательство.

Светлана Есенаманова, зам. руководителя управления здравоохранения Актюбинской области:

— Она не относилась к беременным высокой степени риска по материнской смертности. Показания были ли на кесарево или нет, на каком этапе они были – все это будет оглашено только после полной работы комиссии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.