Астанчанка сдала детей в детдом из-за дикого холода в квартире

Жительнице Астаны пришлось отправить своих детей в детдом, так как в ее квартире было безумно холодно, передает Елорда Инфо.

Оказалось, что застройщик дома на ул.Иманова – ул.Брусиловского в Астане самовольно перепланировал мансарду под квартиры.

Одну из 19 квартир купила семья с детьми, но оказалось, что жилье не подключили к отоплению.

Страшный холод в квартире вынудил женщину сдать детей на попечение государству. Жить в таких условиях не представлялось возможным. Об этом сообщила член межведомственной комиссии по вопросам жилищного строительства Татьяна Чурсина.

По словам первого заместителя акима Сергея Хорошуна, застройщика приглашали в акимат на заседание по вопросу самовольной перепланировки техэтажей под квартиры.

Подрядчик признался, что хотел сделать перепланировку, но отказался от этой идеи, так как понимал, что это нарушение. Тем не менее, застройщик самовольно перепланировал мансарду и продал квартиры. Сейчас по этому факту заведено уголовное дело.

Между тем, теперь жители все еще не могут оформить свои квартиры. Хорошун предложил создать рабочую комиссию, оценить ситуацию и внести предложения по ее решению.

Однако сначала нужно дождаться заключения по уголовному делу. Необходимо, чтобы жильцы злополучных квартир были признаны пострадавшими от мошеннических действий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.