Анкара выясняет происхождение оружия, которым подбит турецкий танк в Африне

Анкара расследует, какая страна поставила формированиям курдов оружие, из которого в субботу подбили турецкий танк в сирийском Африне. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Накануне Генштаб Турции сообщил об уничтожении в сирийском Африне турецкого танка и гибели пяти членов его экипажа.

«Мы расследуем обстоятельства гибели пяти наших военнослужащих, выясняем, оружием какой страны был подбит танк. Я только что говорил об этом с главой нашего Генштаба. У нас есть определенные предположения, однако пока преждевременно их оглашать, следует подождать точных результатов. Независимо от того, какая страна передала террористам это оружие, — она действует с ними заодно», — заявил Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре в воскресенье.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с турецкими военными действуют боевики «Сирийской свободной армии».

Дамаск решительно осудил действия Анкары в Африне, отметив, что эта территория является неотъемлемой частью страны. Москва в связи с военной операцией Турции призвала все стороны к сдержанности и уважению суверенитета Сирии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.